segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Saladinha de feijão fradinho e atum





Gente, eu amoooo essa saladinha. É super fácil de fazer e se come fria. Com esse calorão que está fazendo no RJ, eu tenho optado por comidas frias e leves.
Vamos a receitinha???

Rendimento 1-2 porções

Ingredientes:

150g de feijão fradinho
1 folha de louro
1cebola roxa picadinha
1 alho poró picadinho
Coentro picadinho
Azeite
Pimenta dedo de moça ou tabasco
1 lata de atum em conserva light
Sumo de limão
2 tomates sem pele e sem semente picado em quadradinhos
25g pimentão amarelo picado em quadradinhos pequenos
25g pimentão vermelho picado em quadradinhos pequenos
Tâmaras picadinhas ou gergelim preto

Modo de preparo:

Cozinhar o feijão fradinho em água e 1 folha de louro
Depois de cozido, escorrer e reservar
Abrir a lata de atum, colocar em um recipiente
Com um garfo vá soltando o atum para que fique em pedaços pequenos
No recipiente onde está o atum, colocar os pimentões, o tomate, o alho poró e a cebola roxa. Mexer
Adicionar o feijão fradinho e mexer
Temperar com azeite e sumo de limão, sal e pimenta ou tabasco
Salpicar com coentro e gergelim preto ou tâmaras picadinhas
Colocar na geladeira até a hora de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário