Gente, final de semana ta chegando e nada melhor que uma sobremesa deliciosa para fazer para a família e amigos.
Quem não gosta de chocolate né? E melhor, quem não gosta de petit gateu???? Eu amo, apesar de estar maneirando na alimentação, eu não deixo de amar.
Vamos a receitinha?
Rendimento 4 porções
Ingredientes:
250 g de chocolate amargo, em barra
250 g de manteiga sem sal
5 gemas de ovos *
165 g de açúcar*
100 g de farinha de trigo*
Açúcar de confeiteiro para polvilhar *
Manteiga para untar
Acompanhamento:
4 bolas de sorvete de creme
Decoração:
Folhas de hortelã sobre o sorvete de creme
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve. em uma tigela, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha de trigo.
Unte com manteiga quatro pequenas forminhas antiaderentes e reserve-as em lugar fresco.
Misture o chocolate derretido ( que estava reservado) ao composto de gemas, na tigela. mexa bem, até obter uma massa homogenia. Distribua a massa nas formas e asse em forno aquecido na temperatura de 170°C, durante quatro a cinco minutos, aproximadamente.
Desenforme sobre os pratos e polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.
Acompanhe com sorvete e decore com as folhas de hortelã.
* Dicas da Aninha
- Peneiras as gemas faz com que aquele cheirinho característico de ovo diminua
- Sempre que você fizer produtos de confeitaria peneire os ingredientes secos. Na receita acima temos: açúcar, farinha de trigo e açúcar de confeiteiro. No caso do último, você pode peneirar diretamente em cima do Petit Gateau pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário