Ingredientes:
300g de aspargos verdes frescos
1 cebola média picadinha
Meio talo de alho poró
Creme de ricota light ou cream cheese
light o suficiente para dar cremosidade.
Salsinha picadinha
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Azeite para refogar
Modo de preparo:
Corte as pontas dos aspargos e reserve-as.
Descasque os talos e pique-os em
pedaços pequenos.
Em uma panela, refogue a cebola, o
alho poró e os talos. Adicione água o suficiente para cobrir o aspargos. Não
coloque muita água.
Cozinhe por 4-5 minutos. Deixe
amornar e bata a mistura no liquidificador.
Volte à panela e acrescente as pontas
de aspargos reservadas.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o creme de ricota ou o cream
cheese, acerte o sal e misture bem.
Na hora de servir, salpique a
salsinha
Sirva quente.
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