segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Espaguete de abobrinha e tomate cereja, temperada com molho pesto


Obs: Esse prato é para servir frio

Para o espaguete de abobrinha e tomate cereja:

2 abobrinhas cortadas em forma de espaguete. Para esse corte é necessário uma mandolina. Esse utensílio vende na Casa Vitana ou em alguns mercados.
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
Azeite
Tomate cereja à gosto cortado em dois
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogar a cebola até murchar
Adicionar o alho e refogar
Adicionar o espaguete de abobrinha e refogar por uns 5 min
Colocar sal e pimenta

Para o molho Pesto:

2 xícaras de manjericão fresco (só as folhas)
1/4 xícara de castanha do Pará sem sal
1/4 xícara de queijo parmesão de boa qualidade ralado
3 colh sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de água filtrada
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no mixer e pulsar até atingir a consistência desejada.
Montagem:
Em um prato, colocar o espaguete de abobrinha
Colocar o molho pesto
Colocar os tomates cerejas divididos em dois

Enfeitar com folhas de manjericão.

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