quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Quibe de ricota e abóbora

Gente,
eu amo essa receitinha. Fica uma delicia e garanto que vocês vão querer fazer toda hora.

Ingredientes:

1 litro de água
250g de trigo para quibe
400g de abóbora japonesa crua
Sal
Salsinha picada
Hortelã picada
1 cebola picada
Azeite extra virgem
300g de ricota esfarelada

Modo de Preparo:

1 - Ferver a água e hidratar o quibe. Deixar descansar por uns 30 minutos. Coe, esprema e reserve
2 - Cozinhar a abóbora em cubos na água e sal até que fique macia
3 -Adicionar a salsinha, hortelã, cebola e azeite ao quibe e misturar.
4- Adicionar a abóbora a mistura do acima
5 - Forrar o fundo de um tabuleiro (usei um de 32cm) com a mistura de quibe e abóbora
6 - Rechear com a ricota esfarelada e azeite
7 - Cubra com o restante do trigo
8 - Finalize com rodelas de cebola e regue com azeite
9 - Asse em forno 180°C por 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário