quarta-feira, 23 de abril de 2014

Risoto de Parma e Rúcula

Ai ai ai!!!! O irmão pede a gente tem que fazer né? Saí da dieta nesses dias de feriado. PRONTO! FALEI!!! Gente, eu amo comer. Amo cozinhar para os amigos e inventar receitas. Eu fico tão feliz quando estou cozinhando. Meu irmão pediu para eu fazer um risoto. Saí correndo para o mercado e comprei presunto de parma e rúcula. Ficou bom demais. Vou passar a receita básica do risoto para vocês. Sei que para os iniciantes na cozinha, fazer risoto da um frio na barriga. Mas depois de duas, três vezes fazendo, você vai tirar de letra. O risoto perfeito deve escorrer lentamente pelo prato, e não parecer uma torre. Isso significa que o risoto está muito seco.


Receita básica de risoto:

Para 6 pessoas:
- 1 litro de caldo de legumes, camarão ou frango
- 1 colher de azeite
- 1 cebola médica picadinha
- 100 ml de vinho branco seco
- 400 g de arroz para risoto - esse arroz não precisa lavar
- 70g de manteiga
- 100g de queijo grana padano ralado
- Salsinha picadinha

- Até aqui é a receita básica. Agora você escolhe o que vai colocar no seu risoto.No meu caso foi presunto de parma e rúcula

Modo de Preparo;

1 - Esquente o caldo e mantenha quente
2 - Em uma panela separada, aqueça o azeite ou manteiga e adicione a cebola por cerca de 3 minutos.
3- Aumente o fogo e junte o arroz
4 - Mexa lentamente o arroz
5 - Depois de 2 a 3 minutos, o arroz começa a ficar translúcido
6- Adicione o vinho, sem parar de mexer o arroz
7 - Deixe o álcool evaporar
8 - Adicione uma concha de caldo e mexa
9 -Quando você perceber que o caldo está secando, adicione mais uma concha de caldo
10 - Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Isso dura uns 15 minutos. Experimentar o arroz. Se estiver cozido, adicione o presunto de parma, a rúcula e a salsinha
11 - Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o grana padano. Misture delicadamente e tampe a panela
12 - Assim que tiver pronto, pode servir. O risoto não pode esperar muito senão ele seca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário